Notícias

NOTÍCIAS

 
  • Realiza Editora
  • Revista Mundo Motor
  • Sonatha
  • Link Editoração

Vamos botecar!

Se há uma unanimidade nas festas de formatura quando o assunto são as comidinhas que serão servidas, ela se chama mesa de boteco. Sim, as ilhas com comidas típicas de bares são as preferidas por 11 entre 10 formandos e fazem salivar todos os convidados, dos menos aos mais glutões. “O que formandos de todos os cursos mais buscam são uma hora a mais de festa, open bar completo, a tradicional mesa de boteco e algumas comidinhas como escondidinho, sushi e salgadinhos”, afirma Benjamin Luz, do Bel’s Cerimonial. Na Casa Di Lucca, o xodó das formaturas também é a mesa de boteco, onde são servidas todas as iguarias próprias de bares: aipim, polenta e batata fritas, coxinha de frango com molho especial, torresmo, linguiça calabresa e apimentada, bacon, lombo suíno e, para completar, uma cachacinha. “Também temos oferecido o frango frito empanado no palito, que casa muito bem com uma cerveja gelada; o escondidinho de carne seca, para repor as energias, e o novo fricassê de bacalhau, um prato leve e saboroso que vai muito bem com vinho branco”, conta Thiago Fabretti, que comanda a casa. “Ilhas gastronômicas são bem solicitadas em formaturas, como a árabe, japonesa, italiana, de finger foods. Mas, sem dúvida nenhuma, a de comida de boteco é campeã desse ranking. Já com relação às bebidas, a cerveja e o chopp são os mais consumidos, enquanto a vodca com energético tem ganhado cada vez mais espaço”, avalia Átila Teles, do Le Chandon. No cerimonial, inclusive, os nomes dos pratos são personalizados de acordo com o curso dos formandos. Assim, para uma turma de Direito, por exemplo, pode ser servida uma saladinha “Habeas Corpus”. Vodca, sua majestade Se as mesas de boteco são o item número um entre as comidas, entre as bebidas, não tem para ninguém: a vodca é preferência absoluta entre os formandos. Além de ser uma bebida extremamente energética, ela pode ser facilmente combinada em diversos tipos de drinques. A Double Shot, por exemplo, oferece combinações próprias com a bebida, como Bali (vodca, suco de laranja, Citrus e xarope de kiwi) e Mix Tropical (vodca, maça e suco de manga), além dos clássicos que nunca saem de moda, como Sex On The Beach, Piña Colada e as caipis. A empresa de open bar também oferece a possibilidade de personalizar o cardápio e modificar os nomes dos drinques de acordo com a preferência da turma. Além disso, o que faz muito sucesso em festas de formatura é o Bar de Shots. “Nele são servidos shots coloridos, divertidos, que deixam a galera bem animada, como Bob Marley (Granadine, licor de laranja e Curaçau Blue), Brains Hemorrhage (Grenadine, licor de pêssego e Marula) e Irish Shop (xarope de maçã verde, Marula e licor de pêssego)”, ressalta Hudson Bernabé Machado, da empresa de open bar.
 

FACULDADES PARCEIRAS